• Quelle est la différence entre impression numérique et impression offset ?
    L'impression numérique est une technique de reproduction permettant d'imprimer des documents directement depuis des données informatiques. Elle s'adapte particulièrement aux attentes actuelles des utilisateurs, de par sa flexibilité et sa rapidité.

Le procédé offset est actuellement le procédé majeur d'impression. Son succès est dû à sa souplesse et sa capacité à s'adapter à une large variété de produits. L'offset permet de couvrir une gamme de tirages relativement large. En effet, le procédé est préférable à d'autres procédés jusqu'à quelques centaines de milliers d'exemplaires.
  • Quelle est la différence entre CMJN et RVB ?
    Vos fichiers devront être en CMJN, ou convertis de RVB à CMJN car le RVB est un profil ayant beaucoup plus de couleurs que le CMJN. Des écarts de teintes pourront être visible si le fichier est en RVB.

La quadrichromie ou CMJN (Cyan, Magenta, Jaune, Noir) est le mode colorimétrique utilisé pour impression. Il permet de reproduire une large palette de couleurs en mélangeant les 3 couleurs primaires : le cyan, le magenta et le jaune. Le noir est ajouté à la fin du processus d'impression.

Le RVB (Rouge, Vert, bleu) est le mode colorimétrique utilisé par défaut sur les écrans d’ordinateur et donc adapté à la création graphique pour le web. Il n’est pas du tout adapté à l’impression offset ou numérique, les couleurs affichées sur l’écran n’auront pas le même rendu sur papier une fois imprimées; de plus, la palette de couleurs CMJN est moins grande que la palette RVB ce qui provoquera en cas de conversion du mode colorimétrique de votre création une différence de nuances.

• Comment être rassuré sur la qualité d'impression ?
    Nos collaborateurs s’investissent personnellement dans chacune de vos demandes, qu’elles soient faites en ligne ou en agence, nous les étudions minutieusement dès le départ.

Nous évitons 90% des problèmes d’impression à l’étape de la validation de votre commande grâce au contrôle de fichier effectué par nos services.

Vous serez contacté à la moindre hésitation, par exemple si une mise en page leur parait suspecte, une police d’écriture bizarre, etc ...

De plus les profils colorimétrique de nos presses numériques sont fréquemment actualiser. Les presses sont calibrées pour suivre la norme 12647-8.

Une fois votre commande reçue vous pouvez l’évaluer en ligne, si jamais vous n’êtes pas satisfait, vous pouvez contacter notre service client pour trouver une solution.

Pour toutes réclamations, nous vous invitons à lire nos conditions générales de vente Toute réclamation doit se faire par écrit par email ou via le service après-vente sur le site de la société dans les 30 jours après réception de la commande. Nous vous invitons à lire nos conditions générales de vente, Article 9 : Réclamations.
  • Quelle est la différence entre rainage et pliage ?
    Le rainage et un procédé facilitant le pli sur des papiers épais à fort grammage.

Le pliage est un procédé de façonnage qui permet de faire des plis.

Le rainage crée une aisance pour faire le pli et le pliage est l’action de plier. Certains papiers n’ont pas besoin de rainage pour être pliés proprement.
  • Qu'est qu'un vernis sélectif 3D
    Le vernis sélectif consiste à appliquer une fine couche de vernis sur vos supports imprimés et pelliculés mat. En effet, le vernis s’applique après le pelliculage pour assurer un maintien du vernis. Il est dit sélectif ou réservé car il est appliqué sur certaines zones de votre imprimé. il donne du relief et de la profondeur aux imprimés tout en permettant d’attirer l’œil sur des zones précises et avec un rendu prestigieux.

A savoir :

- Les éléments vernis ne doivent pas être inférieur à 0.5 pt et le corps du texte vernis ne doit pas être inférieur à 7 pt.

- Un vernis sélectif sur des caractères trop fin entraînerait un risque de décalage grandement visible entre le vernis et la zone visée.

- Attention au pli sur un vernis, cela pourrait écailler le vernis → préconiser une espacement de 2-3mm autour du plis.
  • Qu'est ce qu'un pelliculage ?
    Le pelliculage est une fine couche de film plastique transparent apposé à chaud sur votre document.

C'est une finition permettant d’embellir vos impressions. Il permet de rigidifier vos impressions et de les rendre plus résistantes.

• Comment savoir si mon fichier est conforme et si l'impression sera impeccable ?
    Votre fichier sera contrôlé par nos services à l'étape de validation de votre commande pour garantir une qualité d'impression optimale.

Il est possible de demander un bon à tirer PDF à valider par le client avant de procéder au règlement.

Voici un tutoriel pour vous aider à préparer un fichier conforme aux normes d'impression.

En cas de doute n'hésitez pas à consulter notre guide PAO en fonction du document à imprimer ou contacter notre service tchat en ligne.
  • Comment faire pour vous transmettre mon fichier ?
    Une fois les caractéristiques de votre commande remplis et votre compte créé, vous allez pouvoir nous transmettre votre fichier à l'étape "Envoyer mon fichier" lors de passage de votre commande directement sur le site (depuis la page produit)
  • Je n'arrive pas à télécharger les fichiers sur le site. Comment faire ?
    Réessayez sur un autre navigateur, fermez votre page Internet puis recommencez.
    Si toutefois des problèmes persistent contactez-nous sur le tchat en ligne ou par téléphone au 01 40 29 93 76.
  • Qu'acceptez-vous comme type de fichier ?
    Fichiers au format PDF (recommandé), Microsoft Office (.doc, .pub, .ppt..), Adobe (.psd, .indd, .ai..), JPEG, etc…

Il nous faut de préférence un fichier PDF pour éviter toutes modifications de mises en page ou de typographie à l'ouverture de votre fichier sur nos ordinateurs.

• Qu'est ce qu'un fond perdu
    Pour les éléments se trouvant au bord de la feuille (fond colorée, photos,etc.), il faudra prévoir au minimum 3 mm de fonds perdus.

Les bords perdus permettent une coupe nette et garantissent que l'impression vient bien en bord de coupe. C'est une zone qui se situe sur le périmètre extérieur du document. La zone est imprimée et ensuite coupée lors du façonnage.

N'hésitez pas à consulter notre guide PAO pour créer des fonds perdus ou contacter notre service tchat en ligne pour plus d'informations.
  • Comment commander chez Script Laser ?
    Voici les étapes vous permettant de passer une commande chez Script Laser :

1. Choisissez votre catégorie de produit.
    2. Choisissez votre produit parmi la liste.
    3. Remplissez le formulaire en fonction des caractéristiques techniques de vos impressions.
    4. Choisissez un mode de livraison.
    5. Consultez le prix HT/TTC de votre commande, affiché à droite de la page.
    6. Créez-vous un compte pour entrer vos informations personnelles.
    7. Intitulez votre commande et transmettez vos fichiers.
    8. Cliquez sur le bouton "Transmettre ma commande"
    9. Attendez la validation de vos fichiers par nos opérateurs.
    10. Réglez votre commande pour lancer la production.
    11. Récupérez vos impressions dans un centre Script Laser ou directement chez vous.
  • Comment modifier mon adresse de facturation ?
    Depuis votre espace client, rubrique "Mes adresses", vous pouvez changer d'adresse de facturation par défaut en cliquant sur le crayon et cocher la case "Utiliser comme adresse de facturation par défaut".

Pour modifier le nom, prénom et adresse, etc, vous devez créer une nouvelle adresse en cliquant sur le plus en haut du tableau et supprimer la précédente.

N'hésitez pas à contacter notre service tchat en ligne si besoin.
  • Proposez vous des tarifs ou réduction pour étudiants ?
    Tout les prix affichés en ligne sont destinés pour tout public. Si vous êtes inscrit sur notre site, vous recevrez un e-mail dès que nous ferons une opération.

Vous pouvez bénéficier de remises à vie au fil du temps grâce à notre programme de fidélité "Club Premium"
  • Comment se faire rembourser en cas d’annulation de commande payée ?
    En cas d'annulation de commande déjà payée, nous vous invitons à envoyer une demande au service comptabilité à l'adresse email suivante : compta@scriptlaser.com

En cas d'urgence, vous pouvez nous contacter par téléphone au 01 40 29 93 76.
  • J'ai plusieurs modèles pour un même format comment faire ?
    Lorsque vous remplissez les caractéristiques de votre commande vous allez à un moment, dans le formulaire, pouvoir sélectionner le nombre de modèles du même format sur le même papier que vous souhaitez. Cette rubrique s’appelle “nombre de documents”.
  • Je ne trouve pas comment accéder à vos prix ?
    Vous devez choisir le type de document à imprimer depuis notre catalogue produits en ligne.

Ensuite, au fur et à mesure que vous remplissez les caractéristiques de votre commande, le prix va s'afficher sur la droite de votre écran dans un encadré juste en dessous du pictogramme.

Vous aurez la possibilité d'afficher le prix en HT ou en TTC.
  • Comment être sûr que ma commande a bien été prise en compte ?
    Une fois votre commande envoyée, il vous suffit de vérifier sa présence sur votre espace client dans “commandes en cours”. Si elle y est présente cela signifiera qu’elle nous a bien été transmise.
  • Comment suivre sa commande ?
    En cochant sur la case “mail” vous recevrez en temps réel l’avancé de votre commande. Vous pouvez aussi consulter son état en allant directement sur votre espace client et dans “commande en cours” ou “toutes les commandes”.
  • Comment modifier ou annuler ma commande ou devis ?
    En allant sur votre espace client dans “toutes les commandes” ou "Mes devis enregistrés" puis “voir détail” de la commande ou devis en question et cliquer sur le bouton “dupliquer et modifier cette commande/devis” soit “Annuler ma commande/devis” à gauche de la page.
  • Que faire si je ne suis pas satisfait de ma commande ?
    Faites-nous une réclamation écrite au service après-vente pour nous expliquer votre problème.

Vous pouvez également nous envoyer des photos par email pour appuyer vos propos à l'adresse suivante : serviceclient@scriptlaser.com

Nous traiterons votre demande dans les plus brefs délais. N'hésitez pas à nous contacter pour nous expliquer votre problème ou pour d’autres informations supplémentaires au 01 40 29 93 76 ou tchat en ligne.
  • Comment modifier mon devis ou ma commande ?
    Vous pouvez dupliquer votre commande ou devis depuis votre espace client en rentrant dans détails et cliquer sur le bouton "Dupliquer/ Modifier ma commande ou devis" à gauche de la page et modifier les options de votre impression pour créer une nouvelle commande ou un nouveau devis.
  • Comment obtenir un tarif immédiat en ligne sans créer un compte ?
    À tout moment, vous pouvez obtenir un tarif immédiat de votre demande en choisissant une catégorie de produit puis remplir le formulaire en fonction des caractéristiques d'impression souhaitées pour afficher le prix à droite de votre écran.

• J'ai plusieurs points de livraison, comment les saisir ?
    Vous pouvez dans l’espace de commentaire nous notifier que vous souhaitez une livraison en plusieurs points en nous détaillant le nombre d’exemplaires pour chaque point ainsi que les différentes adresses. De notre côté nous ajusterons le prix en fonction des différents envois.
  • Quel est le délai d'impression et de livraison
    Le délai standard en impression numérique est du jour même à 48h à partir du paiement (hors week-end et jours fériés).

Les délais en impression offset peuvent varier entre J+3 et J+9 à partir du paiement (hors week-end et jours fériés)

Le délai dépend également du type de document à imprimer et du mode de livraison ainsi que la destination (Paris, Banlieue, outre-mer ou à l'étranger).

Vous pouvez consulter le délai en faisant une simulation de prix à l'étape "Délai de livraison".

Notre outil vous permet de nous signaler un besoin précis au niveau du délai, il suffit d'utiliser cette fonctionnalité en choisissant dans "Délai de livraison" l'option "J'ai une urgence ou un délai précis à demander" et mettre la date de votre deadline. Votre demande de délai sera vérifiée à l'étape de validation par nos services en même temps que le contrôle de fichier.

A savoir : Le délai annoncé inclut le délai d'impression, il correspond à la date de réception de votre commande.

• Les différents modes de livraison
    Il y a 5 moyens de recevoir sa commande :

- Chronopost : livraison le lendemain avant 13h en France
    - Coursier Paris & région parisienne : livraison entre 30min et 3h sur paris/région parisienne
    - Retrait en magasin : venez retirer vos commandes dans nos deux agences de Paris et région parisienne.
    - Colissimo international : livrer partout dans le monde où vous le souhaitez.
    - Colissimo outre-mer : Livraison en France dans les DOM-TOM.

Vous pouvez faire votre choix de livraison à l'étape "Transporteur" dans le formulaire de commande, depuis la page produit.

Pour plus d'informations, nous vous invitons à consulter la rubrique "Mode de livraison"
  • Mon colis et ma commande sont abîmés. Que dois-je faire ?
    Tout d’abord vérifiez l’état du contenu de votre colis. En cas de problème envoyez-nous un mail avec votre problème et une photos de vos documents à l'adresse suivante : serviceclient@scriptlaser.com.

Nous étudierons votre cas et nous vous donnerons une réponse dans les plus bref délais. Si vous souhaitez nous expliquer plus en détail ? contactez-nous en agence ou par téléphone au 01 40 29 93 76.

Vous devez impérativement émettre une réserve sur le bon de livraison du colis en décrivant les dommages causés.
  • Je n'ai pas reçu mon colis. Que dois-je faire ?
    Vous pouvez nous contacter par téléphone au 01 40 29 93 76 ou par tchat en ligne.

Nous essayerons de nous informer de l’état de votre livraison et vous transmettrons le maximum d’informations.

En cas de colis perdu nous effectuerons une demande auprès du livreur pour comprendre se qui s'est passé et trouver un solution rapide.
  • Le transport est-il compris dans vos tarifs ?
    Les frais de port sont compris dans le montant affiché en TTC en faisant votre simulation de prix et une fois toutes les caractéristiques remplies jusqu'à la catégorie "Transporteur".

Bien évidemment, il est déduit de prix total si vous choisissez un retrait en agence.
  • Où nous trouver ?
    Vous retrouvez nos adresses et horaires d'ouverture ici
  • Quelle agence est plus proche de moi ?
    Il y a deux agences :

- Paris dans le 3ème arrondissement, aux 5-7 rue Bernard de Clairvaux juste à côté du centre Georges Pompidou.
    - Montévrain dans le 77 aux 18 rue de Berlin, proche de Disneyland Paris.

Vous retrouvez les itinéraires et horaires d'ouverture ici
  • Comment faire livrer mon client sans que vous apparaissez sur le bon de livraison ?
    Lors de passage de votre commande, à l'étape "Adresse de livraison" vous pouvez cocher l'option livraison anonyme, ce sera votre nom qui apparaîtra sur le bon de livraison au lieu du nôtre.
  • Comment recevoir un échantillon papier gratuit ?
    Vous pouvez effectuer une demande d’échantillon ici ou en cliquant sur le “@” de la page principale du site Intenet scriptlaser.com puis "Demande d'échantillon".

Vous avez le choix de renseigner une ou plusieurs références papier, demander l'un de nos nuanciers, ou le kit complet :

Papiers colorés,
    Papiers Couchés,
    Papiers blancs,
    Papiers recyclés,
    Papiers de création
  • Quels services disponibles en boutique ?
    Tous les services présents sur le site Internet scriptlaser.com sont disponibles en boutique. Vous pouvez nous contacter par téléphone aux 01 40 29 93 76 ou 01 60 94 10 05 pour des renseignements avant de se déplacer sur place.